当前位置: 首页 > 互动交流
区长信箱 更多>>
  标 题 处理部门 信件类别 处理时间
  关于小学新生入学,有户无房是否需要开... 岳阳楼区政... 咨询 2018-08-16
  德胜南路美食街湘都巷下水井盖破损 岳阳楼区政... 建议 2018-08-16
  德胜佳园临街餐饮店(三毛烧烤、跳跳蛙... 岳阳楼区政... 举报 2018-08-14
  楼区的疮疤-云山街 岳阳楼区政... 曝光 2018-08-13
  东风广场新桥巷摊贩占道经营问题 岳阳楼区政... 投诉 2018-08-10
  关于补缴15年社保后怎么办理退休的问... 岳阳楼区政... 咨询 2018-08-08
    12345政府公共服务热线是办理群众诉求事项的综合服务体系。所有有关我区的群众来电,由市政府12345呼叫中心前台受理后形成工单派发给我区热线办区热线办根据反映的问题再派发给相关单位限时办结反馈。现将岳阳楼区公众关注热点办理件进行选登。
12345热线选登 更多>>
  诉求编号 诉求标题 责任单位 办结日期
  楼区热线[2018]11374 【公路养护】周先生来电求助:岳阳楼区... 枫桥湖街道办事... 2018-08-13
  楼区热线[2018]11270 【民政事务】晏先生来电求助:我现在岳... 区民政局 2018-08-13
  楼区热线[2018]10985 【社区建设】孙先生来电求助:岳阳楼区... 望岳路街道办事... 2018-08-14
  楼区热线[2018]10884 【供水服务】李女士来电投诉:我是岳阳... 郭镇乡 2018-08-06
  楼区热线[2018]10717 【畜牧水产养殖】姜女士来电投诉:我是... 洞庭街道办事处 2018-07-31
  楼区热线[2018]10435 【街道维护】唐女士来电投诉:我是岳阳... 金鹗山街道办事... 2018-07-24
 
1.网上信访
        网上信访是公民、法人或者其他组织通过党委和政府信访网站或电子信箱等反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关国家机关处理的活动。
2.网上信访受理范围
        信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:
        (1)行政机关及其工作人员;
        (2)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;
        (3)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;
        (4)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;
        (5)村民委员会、居民委员会及其成员。
        对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
3.湖南省信访局不予(不再)受理范围
        依照国务院《信访条例》的有关规定,湖南省信访局不受理下列信访事项:
        (1)属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的。
        (2)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。
        (3)已经受理或者正在办理期限内的。
        (4)已有处理意见且正在复查期限内的,或者已有复查意见且正在复核期限内的。
        (5)已有复核意见的。
        (6)在规定期限内未申请复查、复核的。
        另外,不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。
调查征集 更多>>
关于禁毒工作的问卷调查
群众办事堵点疏解行动来了!你投票,政府来解决(第三季:社保医疗)
群众办事堵点疏解行动来了!你投票,政府来解决(第二季:商事服务)
 
建议提案 更多>>
岳阳楼区政府对岳阳市政协八届二次会议...
岳阳楼区政府对岳阳市八届人大第二次会...
岳阳楼区政府对岳阳市八届人大二次会议...
 
情况反馈 更多>>
岳阳有无问题疫苗流入?部门回应来了!
岳阳楼区“河(湖)长制”工作调查问卷...
关于2017年度12345公共服务热...