当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 助力促改革 > 财税体制改革 > 部门预决算

2018年岳阳楼区人社局信息中心预算公开

来源:区人力资源和社会保障局 日期:2018-03-15 10:04 字号:【

第一部分

岳阳楼区人社局信息中心2018年部门预算说明

一、部门基本概况

1、职能职责

负责区人社局业务信息网络的管理工作,确保网络安全运行;负责全区人社公共服务网络平台信息受理;负责将人社公共业务分流至各对应股室单位;负责人社公共网络服务办理事项的统一回复及信息发布;负责全区人社公共服务平台劳动保障协理员的业务培训及管理工作。

2、机构设置

正股级公益类事业单位,核定剑客事业编制5名,其中主任1名,副主任1名。

二、部门预算单位构成

岳阳楼区人社局信息中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有岳阳楼区人社局信息中心部门本级。

三、部门收支总体情况

2018年岳阳楼区人社局信息中心预算收入包括一般公共预算收入;支出包括基本运行的经费、专项经费。

(一)收入预算,2018年年初预算数155.64万元,其中,一般公共预算拨款155.64万元。收入较去年增加17万元,主要是2018年较2017年增加“社保卡及医保卡制卡和宣传”专项1个,增加费用17万元。

(二)支出预算,2018年年初预算数155.64万元,其中,一般公共预算拨款155.64万元。支出较去年增加17万元,主要是2018年较2017年增加专项1个,增加费用17万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入155.64万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为155.64万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为134万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出用于公共网络平台运行费,主要用于临聘人员费用(含合同制人员工资、五险一金、绩效)69万元,公共网络服务平台宣传费用(含一年四次期刊费用)18万元,公共网络服务平台运行维护费用(全区共计平台工作站94个)30万元,社保卡及医保卡宣传、制卡费17万元;

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年我单位的机关运行经费财政拨款预算21.64万元,比2017年预算增加3.43万元,增加15.7%。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为6.9万元,其中,公务接待费6.9万元,公务用车购置及运行费0万元,因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年无增加,主要是按规定不超预算5%的招待费执行标准,具体以预算数为准。2018年“三公”经费预算与2017年持平。

3、政府采购情况

2017年我单位政府采购预算总额43.16万元,其中,货物预算36.36万元;服务预算6.8万元 。

第二部分

部门预算公开的表格情况

1. 部门预算收支总表

2. 收入预算总表

3. 非税收入征收计划表

4. 支出预算总表

5. 支出预算分类汇总表

6. 基本支出预算明细表--工资福利支出

7. 基本支出预算明细表--商品和服务支出

8. 基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助

9. 一般公共预算拨款支出分类汇总表

10. 政府性基金拨款支出分类汇总表

11. 专项资金预算汇总表

12. “三公”经费预算公开表

13. 整体支出预算绩效目标

14. 项目支出预算绩效目标

预算公开-信息中心-2018.xlsx