中国科协线上检查我区“全国科普示范区”创建工作
来源:岳阳楼区政府门户网站   2022-11-28 09:58
浏览量:1 | | | |

11月25日下午,中国科协跨省抽查工作组采取视频会议的形式,对我区“全国科普示范区”创建工作进行抽查。市科协党组成员、副主席唐慧出席。区委副书记、区委办主任胡晓明就我区“全国科普示范区”创建工作作了线上汇报。区领导李熊、李微微及相关部门负责人参加。

胡晓明在汇报时表示,我区自创建“全国科普示范区”以来,对照《2021-2025年度第二批全国科普示范县(区)测评标准》,补短板、强弱项,不断改善科普服务条件、提升科普服务能力,全区科普工作取得显著成效。她说,对于创建“全国科普示范区”,我区既有信心,也有决心,有“领导重视,机制、经费保障到位;机构健全,队伍庞大凝聚力强;地域优势明显,公民科学素质水平高;科普活动新颖独特,覆盖面广”等四大突出优势。下一步,我区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“四个服务”工作职责,紧紧围绕五类重点人群,着力协同社会各方,团结带领广大科技工作者、科普志愿者广泛普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,推动我区全民科学素质水平整体提升,切实发挥好桥梁纽带作用。

会上,李微微接受检查组随机提问,就“应急科普工作机制及工作开展情况”“提升重点人群科学素质方面的工作亮点”“推动短视频科普创作的做法、经验和体会”等问题进行了介绍。(区融媒体中心 龚卓 刘桢丞)