当前位置: 首页 > 互动交流 > 建议提案办理 > 市政协提案

对岳阳市政协八届五次会议第98号提案的答复

来源:区住建局 日期:2021-06-22 15:22 字号:【

岳楼建提函字〔2021〕4号(A类)

 

对岳阳市政协八届五次会议第98号提案的

答  复

 

胡勇委员:

您提出的《关于改善“微循环”实现“大畅通”的提案》收悉,现答复如下:

近年来,市委、市政府和区委、区政府高度重视城市道路建设,一直致力于完善城区交通路网,改善城区交通环境,先后完成了湘北大道、赶山西路、赶山东路、湖东路、奇康路、长康路、汴河园路等10余条城市主干道和旅游道路建设;我区也先后完成了许家坡路、农工商路、土桥街等20余条城市次干道的建设和改造。

2021年,市委、市政府加快推进西环线、北环线、青年西路等重大项目建设,我区也启动了易家路、农工商东路西段、广场巷、青年巷、文湘巷、杨树塘路、财富路、马壕东路等微循环道路建设,并结合老旧小区改造,启动了7条背街小巷的提质改造。目前,西环线主体工程基本完成,预计7月1日前全线通车,北环线已完成总工程量的82%,预计8月底实现通车,青年西路已完成总工程量的45%,预计8月底实现通车,易家路、农工商东路西段工程建设已接近尾声,计划6月底前竣工通车,广场巷、青年巷、文湘巷、杨树塘路、财富路、马壕东路等微循环道路和7条背街小巷提质改造工程正在加快推进,计划2021年12月底前完成建设任务。届时,北环线、西环线、东环线、南环线将实现互通,构建岳阳中心城区城市环线,对岳阳大交通运输综合体系建设具有重大意义,将有效分流城市过境车辆,缓解中心城区交通拥堵。

同时,随着主城区易拥堵路口红绿灯优化配时,行政事业单位及企业、学校停车场对外开放,将最大限度保障居民出行的畅通,有效缓解中心城区停车难的问题,保障城区主干道交通畅通。

下一步,我局还将计划对幕阜街、下港路、淌丘湾路、金家岭路等32条背街小巷进行全面提质改造,完善路灯、排水人行道、环卫设施等配套设施,畅通城市毛细血管,形成交通微循环,分流主干道车流量,改善广大市民出行环境。同时,积极向市级部门对接,力争启动城北路、望岳路延伸段、洛王东路王家河大桥、通海路北段等城市断头路建设,进一步完善中心城区交通路网,缓解城区交通拥堵压力。

感谢您对楼区住建工作的关心和支持。

 

 

2021年6月16日