当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 乡街动态

市政协调研郭镇乡基层民主协商工作

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-05-10 09:36 字号:【

5月7日,市政协副主席方争奇一行到郭镇乡开展“忧乐连万家 有事好商量”基层协商品牌课题调研,区政协主席彭端生等陪同调研。

调研组一行首先实地参观了磨刀村富安农科百果园项目,就发展现代采摘休闲农业、基地研学游、土地流转等内容与富安农科负责人进行了深入交流。随后考察了郭镇乡枣树村政协委员工作室,仔细聆听工作人员对近年来政协工作情况的介绍,并召开调研座谈会。

座谈会上,调研课题组介绍了“打造‘忧乐连万家 有事好商量’基层协商品牌”课题基本情况,区政协汇报了打造基层协商品牌工作经验,郭镇乡汇报了相关工作情况。方争奇对郭镇乡政协委员工作室近年来的工作给予了充分肯定并提出明确要求。他强调,基层民主协商工作要弘扬忧乐情怀、民本情怀,坚持协商为民;要深耕基层经纬,触角下行,使委员履职更接地气,协商更增底气;要体现政协特质,建立市、县、乡三级联动机制,形成推动工作发展的强大合力;要深入探索实践,扎实推进基层民主协商建设,形成更多可复制推广的经验典型,不断提高基层民主协商水平。(郭镇乡张妮)