当前位置: 首页 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点 > 助力促改革 > 财税体制改革 > 部门预决算

岳阳市岳阳楼区财政局洛王街道财政所2018年部门预算说明

来源:洛王街道办事处 日期:2018-01-12 11:36 字号:【

岳阳市岳阳楼区财政局洛王街道财政所2018年部门预算说明

第一部分

一、部门基本概况

1、职能职责

负责本街道财务财政事务,完成区财政安排的相关工作

2、机构设置

现有人数4人,其中:在职编制4人;离退休0人。

二、部门收支总体情况

2018年部门预算收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障财政所基本运行的经费,也包括财政所归口管理、面向全区分配的专项经费

(一)收入预算,2018年年初预算数44.18万元,其中,一般公共预算拨款40.18万元。收入较去年增加了4万元,主要原因是工资福利及一般商品服务支出增加。

(二)支出预算,2018年年初预算数44.18万元,其中,一般公共服务支出33.06万元,社会保障和就业支出7.39万元,医疗卫生与计划生育支出1.24万元,住房保障支出2.49万元。支出较去年增加4万元,主要原因是工资福利及一般商品服务支出增加。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入44.18万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为44.18万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级的机关运行经费,当年一般公共预算拨款12.00万元。

第二部分

1、部门预算收支总表

2、收入预算总表

3、非税收入征收计划表

4、支出预算总表

5、支出预算分类汇总表

6、基本支出预算明细表--工资福利支出

7、基本支出预算明细表--商品和服务支出

8、基本支出预算明细表--对个人和家庭的补助

9、一般公共预算拨款支出分类汇总表

10、政府性基金拨款支出分类汇总表

11、“三公”经费预算公开表

洛王财政所2018年预算编报表1.XLS