当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

我区开展政企联合应急演练活动

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-05-23 08:48 字号:【

5月22日,我区联合中石化华中分公司长炼油库、巴陵石化开展氢气管道泄漏应急演练活动,模拟巡线人员巡线至联港南路西侧,发现氢气泄露并着火,立即电话报告,告知泄漏物名称,地点、风向,请求救援。现场应急指挥部迅速拉起警戒线,并疏散无关人员,同时将事故情况向消防中心、地方政府,公司应急指挥中心办公室等进行通报。经过合力抢险,现场危险源消除,未对相邻管线造成影响,环境监测符合要求,至此演练结束。

在本次演练过程中,各参演单位密切配合,全面开展生产装置工艺处置、事故现场应急抢险、企地联动等科目应急抢险工作,提高各部门相互配合、组织应变的能力,增强民众对危险化学品事故的认知程度和预防能力,维护了社会稳定和环境安全。(区新闻中心 李婷 岳阳新闻频道 唐欢)