当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

陈华家庭获全国最美家庭荣誉称号

来源:岳阳楼区手机报 日期:2019-05-20 08:40 字号:【

5月15日,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京举行,999户家庭获全国最美家庭荣誉,其中我区年丰巷社区的陈华家庭榜上有名。

陈华,岳阳楼区税务局干部,他在做好本职工作的同时,不忘军人的使命,继续发挥个人专业技能与优势投身公益事业,并带动全家一起做公益。

陈华在与妻子杨丹结婚的25个春秋里,两人在生活和工作上一直相互支持、相互照顾,共同建立了和谐美满的家庭。2011年,陈华在岳阳组建了蓝天救援队,并担任队长,参加以生命救援为主的各项救援工作。8年来,陈华带领救援队队员经历艰难险阻,冒着生命危险,参与了汶川大地震、云南鲁甸地震、湖北监利“东方之星”客轮沉船、湘西溶洞少年溺水救援等各类救援工作300多次,救活群众200多人,宣传普及救援知识10万多人次。

陈华女儿目前在南京林业大学攻读研究生,在校期间经常积极参与各类公益服务活动。虽然陈华的家庭情况并不是很富裕,但逢年过节都会和家人一起走访慰问困难群众。2019年春节,陈华女儿将获得的10000元奖学金和自己1000元压岁钱拿出来作为春节慰问金,与父母走访慰问了20户困难家庭。

作为一个幸福的三口之家,陈华与妻子、女儿在公益路上携手同行,全家人用自己的爱心、朴实和善良守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。(区新闻中心 莫流洁)