当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 社会生活

“新春第一游”系列活动启动

来源:岳阳日报 日期:2018-02-08 15:46 字号:【

2月7日上午,副市长邱虹主持召开“天下洞庭 乐在岳阳”2018年岳阳“新春第一游”系列活动专题调度会,市政协副主席、市旅游发展和外事侨务委员会主任方争奇及相关市直部门、各县市区、景区负责人与会。

据悉,为进一步丰富春节期间各地游客、回岳乡友、市民的精神文化生活,打造岳阳春节旅游产品,吸引更多的中外游客来岳阳观光休闲过大年,2月8日(农历小年)——3月2日(元宵节),中心城区将上演“岳阳新春第一游”系列旅游节会活动:岳阳楼景区迎新春灯会,让广大群众可以夜间观赏岳阳楼和洞庭湖美景,湖南首部3D实景光影剧《印象岳阳楼》将上演;岳阳花语世界(南湖龙山花卉植物园)新春花市,免费对市民游客开放,组织游园观赏、花卉及衍生产品展销、灯会灯谜、民俗活动展示。另外,“核心引领 美好楼区”春节系列文化活动、经开区“我们的中国梦 湖湘文化进万家”文化下乡活动、“红红火火过大年”——君山区年俗文化节系列活动也将同时进行。

在听取筹备工作汇报后,邱虹指出,要提高政治站位,高度重视,进一步完善细化方案,明确责任,办出实效,办出精彩,给广大市民奉上一道祥和喜庆的旅游大餐。方争奇就活动开展提出了具体要求和安排。

(记者刘 革)