当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题聚焦 > 岳阳楼区扫黑除恶专项斗争

治乱强基,守护一 江碧水

来源:岳阳日报全媒体讯 日期:2019-04-15 10:48 字号:【

岳阳日报全媒体讯(杨贤 易献) 4月7日,为落实省、市、区河湖“清四乱”相关文件精神,岳阳楼区洞庭街道办事处牵头组织,联合岳阳楼区城市管理和综合执法局等部门对该辖区洞庭湖沿岸的一号码头、四号码头、六号码头的沿湖环境进行集中整治。

本次整治行动共70余人参与行动,整治中,该街道调用大型吊车1台、随车吊5台、叉车3台、挖掘机1台、货车10台、氧焊1台、拖拉机2台。通过整治,共清运垃圾57车、皮带45车、铁茅、链53车、熏鱼设施4个、晒鱼架200多个、棚亭6个,辖区的洞庭湖沿湖一线环境整治一新,再现沿湖美丽风光,沿湖环境得到很大的改善。

洞庭街道党工委负责人表示:后段,洞庭街道工作人员将联合城管等执法部门继续加大对沿湖环境整治的执法力度,维持常态管理,将人居环境整治和生态环境整治紧密结合起来,纵深推进,抓好抓实,奋力打造湖光靓丽风景,还岳阳人一个美丽的洞庭湖而贡献街道力量。