归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 核心引领区

践行初心使命 砥砺奋进前行

编稿时间:2020-07-03 09:55 来源:岳阳楼区手机报

7月2日上午,区委书记陈阁辉来到服务城陵矶新港区工作组,以“在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷”为题,讲授专题党课。他强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,把中央和省、市、区各项决策部署,不折不扣、高质高效落实好,切实抓好常态化疫情防控,坚决完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚和污染防治等各项任务,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手赢。区委常委、区委办主任李峰参加。

陈阁辉强调,今年6月29日,习近平总书记在中央政治局第21次集体学习时指出,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,充分体现了党中央对基层组织工作的高度重视。街道(乡)处在抓发展、促落实的第一线,担子更重、责任更大,必须要旗帜鲜明讲政治,始终信念坚定绝对忠诚。忠诚根在坚定信仰、贵在涵养情怀、重在担当责任,必须忠诚履职,始终守土有责、守土负责、守土尽责,做到无愧于组织、无愧于历史、无愧于良心,要不断增强辖区意识、发展意识,一门心思谋发展、抓发展,共同携手把楼区发展推向新的高度。要严格自律守规矩,始终清正在心一尘不染。要学会放下,学会为思想减负,及时调适心态、调优状态;要学会控制,时刻守住做人、处事、用权、交友的底线,始终立场坚定、清正在心;要学会共处,自觉维护班子集体权威,坚决执行班子集体决策,在团结共事中推动事业前进。

陈阁辉指出,近年来,我区抢抓发展机遇,超常努力付出,持续大干快上,通过片区大开发、项目大投入、基础大配套、治理大提质、风险大管控,以大担当展示大作为,以大付出促进大转型,楼区发展格局全面打开。全区上下站在发展新起点,务必抢抓机遇、放大机遇,乘势而上、大干快上,推动经济社会高质量发展。具体到服务城陵矶新港区工作组,要凝心聚力促发展,始终抢抓机遇拉开格局,要加快建成物流中心,真正把梅溪片区打造成发展热土,全面完善基础配套,确保三峡集团污水管网年底全面建成投用,确保北环线、城陵矶高速如期建成通车,提标升级社会治理,着力打造梅溪治理的样板品牌。要慎终如始防风险,始终超前应对行稳致远。持续抓好常态化疫情防控,从实抓好重点工作过关交账,切实抓好安全维稳工作,打好防范和抵御风险的有准备之战。同时也要抓好班子带好队伍,做到从严管思想、管工作、管作风、管纪律,真正做到对同志负责、对集体负责、对发展负责,共同营造良好政治生态。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)