归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 核心引领区

专题研究承接市直部门下放工作

编稿时间:2020-07-03 09:53 来源:岳阳楼区手机报

7月2日下午,受区委书记陈阁辉委托,区委副书记游志坚主持召开承接市直部门下放工作部署会,区领导朱彦翼、徐平、唐露尧、严石龙、邓建华出席。

据了解,自然资源管理、市场监督管理、农贸市场管理等职责职能将下放我区,为完善我区政府管理职能、补足城市治理短板、完善服务群众方式带来新契机。会上,3个下放单位进行工作汇报,与会单位负责人围绕承接工作职责分工表态发言。

游志坚强调,此次市直单位下放楼区是机构改革的重要内容,是必须完成的一项政治任务。各相关部门要观大势、谋大局,提升政治站位,充分认识到承接工作是深化机构改革成果的重要抓手、促进经济社会发展的内在要求、是服务广大人民群众的现实需要;要抓重点、破难点,做好摸排对接,坚持精准精细澄清底子、通盘考虑积极应对、强化协作对接汇报;要明责任、强保障,对标改革要求,强化组织领导、明确责任分工、紧盯时间节点,确保市直农贸市场7月底完成移交,区自然资源和规划分局 8月底完成移交,区市场监督管理分局 9月底完成移交;要守纪律、讲规矩,确保思想不乱、队伍不散、工作不停、干劲不减,让市委市政府、区委区政府和干部群众满意。(区融媒体中心 龚依存 区委办 王浩文)