归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 核心引领区

共建共治共享 激发社区治理活力

编稿时间:2020-07-01 11:27 来源:岳阳楼区手机报

6月29日下午,市委书记王一鸥深入岳阳楼区,调研社区治理、老旧小区改造棚户区改造工作等,市领导谈正红、万岳斌一同前往。区委书记陈阁辉,区委副书记、区长黄建文,区领导游志坚、罗海、方正春等陪同调研。

王一鸥一行先后来到四化建社区、王家河社区、白杨坡社区等社区居委会及老旧小区,调研基层社区治理和服务创新工作,并看望慰问了奋战在基层一线的社区工作者。王一鸥指出,要始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,持续深化党建引领下的基层社会治理创新,更好激发社区活力,加快形成共建共治共享社区治理格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强有力支撑。

长炼花园小区是国企长炼集团的家属楼,属于老旧小区,老年居民相对较多。去年来,小区充分依托业主委员会,聚焦居民急迫问题,启动了加装电梯等民生项目。居民们积极参与,党群联动推进,小区生活品质不断提升。王一鸥一路察看,与居民们亲切交流,听取他们的切身感受。他说,中心城区老旧小区改造工作很不容易,要围绕居民所思所想所盼所急,持续在解决突出民生难题、创造高品质生活上下更大力气、花更大功夫。要进一步畅通渠道、搭建平台,让居民能参与、多参与,齐心协力共建美好家园。

在王家河流域周边棚户(旧城)区改造项目建设点,王一鸥详细了解征拆工作进展、项目规划设计、工程建设进度等情况。他强调,要把棚户区改造作为改善群众人居环境、提升城市品质、有效拉动投资的重要手段,各相关单位要协调配合、形成合力、高效互通,提高工作效率,确保任务按期按质完成,持续改善群众居住条件,让人民群众共享美好城市生活。

当天,王一鸥还看望慰问了刚刚获评岳阳市第二届忧乐精神典型人物、因公牺牲民警董锐的家属,就他们的工作、生活等情况和实际困难进行了全面细致的了解,要求相关部门将优待政策落到实处,切实帮助他们解决问题困难,让他们实实在在地感受到党和政府的关怀和温暖。(岳阳日报 刘敏文 区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)