归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 核心引领区

抓整改补短板 提升脱贫成效

编稿时间:2020-06-23 11:07 来源:岳阳楼区手机报

6月22日上午,区委副书记、区长黄建文先后来到郭镇乡磨刀村、麻布村、建中村,实地调度脱贫攻坚工作。副区长方正春及相关单位负责人参加。

在磨刀村百果园产业合作社内,黄建文边走边问,既实地查看合作社产业发展情况,又联合相关部门一起研究可帮助其进一步发展的政策和项目,让该处扶贫产业形成亮点、产生效益。去往麻布村黄洋水库的路边一处坡体由于雨水冲刷存在塌方隐患,黄建文实地查看后嘱咐相关单位,要设置好现场警示标牌,完善处险方案,快速采取措施,确保此处道路的安全畅通。在走访建档立卡贫困户许志刚、黄旭东、赵继辉时,无论生产生活情况,还是政策落地落细,黄建文都一一询问,勉励他们积极面对生活,激发内生动力。黄建文一行还现场察看了建中村黄洋组农田灌溉沟渠项目情况。

在随后召开的脱贫攻坚推进会上,黄建文强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要针对省市区各级督查发现的问题,进一步把决策责任扛实担牢,把补短整改攻坚到位,把巩固提升贯穿始终,把作风建设聚焦基层,把群众工作做深做细,各部门要查找短板、发现瑕疵、缩小差距、夯实基础、强化提升,进一步传导压力,扎实推进和整改,确保我区脱贫攻坚工作圆满完成。(区融媒体中心 宋俍 沈纲)