归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 城市服务

我区印发《关于加快推进“最多跑一次”改革全面梳理事项清单和优化简化办事流程的通知》

编稿时间:2018-06-07 10:47 来源:岳阳楼区手机报

近日,我区印发《关于加快推进“最多跑一次”改革全面梳理事项清单和优化简化办事流程的通知》,这是深化“放管服”改革、深入推进“互联网+政务”的一项重要举措,也是转变职能、推进服务性政府建设的重要抓手,将为辖区居民提供更加便捷高效的政务服务。

此次,我区“最多跑一次”事项清单梳理主要涉及全区28家行政事业单位,包括群众和企业到政府办理的权力清单和公共服务目录中的事项,依申请的行政行为(如行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、其他审批权等)和法律规定行政相对人具有申报(报送)等义务的行政行为和需要跑到政府上门办理的事项。梳理工作将着力于“三个”方面,一是“减环节”,坚持以“职权法定”、“法无授权不可为”为标准,以方便群众和企业办事为目的,进一步规范办事流程;二是“减要件”,凡没有法律法规依据的证明和盖章环节,原则上一律取消;三是“优服务”,以深化改革,简政放权为标准,减少审批环节,简化审批程序,合法合理设定办理事项要素,提升服务标准,让群众明白办事、便捷办事。(区编办 李荣)