归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 城市经济

区财政局完成国库集中支付电子化系统信息采集工作

编稿时间:2018-05-28 08:41 来源:岳阳楼区手机报

5月23日,区财政局完成了全区110个国库集中支付改革单位国库集中支付电子化系统信息采集工作。同时,各国库集中支付代理银行、人民银行、财政局向上级递交联网申请,联通网络。实行电子化管理后,财务人员足不出户即可办理支付业务,可以节省大量出行及票据费用,实现 “让信息多跑路,让单位少跑腿”,财政管控支付和防风险能力也将大幅提升。据了解,区财政局力争在7月15日前,搭建电子化信息网络技术平台,开展安全保护测评,建立CA认证体系,完成生产环境系统部署,实施模拟运行。7月底前,组织改革单位的财会人员、银行专业人员实施业务培训。9月1日前,区级国库集中支付电子化管理正式上线运行。目前,区财政局按《国库集中支付电子化管理改革实施方案》回头看,逐项完成了基础工作,我区区级国库集中支付电子化管理改革工作正在顺利推进。(区新闻中心 李 磊 区财政局 路 壹)