归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 相关新闻

新一轮主题微宣讲暨“格格微课”正式启动

编稿时间:2020-07-02 09:51 来源:岳阳楼区手机报

7月1日,区委宣传部在郭镇乡麻布村组织举行全区“新思想、新精神、新岳阳”系列主题微宣讲暨“格格微课”启动仪式。市委宣传部副部长、文明办主任章宏平,区委常委、宣传部长王智勇出席。

王智勇指出,近几年来我区创新开展“五讲一演一图”理论宣讲活动,使宣讲更加接地气,得到老百姓充分认可和普遍欢迎,有效推动党的政策理论“飞入寻常百姓家”。为进一步推动理论宣讲走深走实、入脑入心,后续将在全区广泛开展“格格微课”活动,将网格员培养成宣讲员,动员组织全体网格员深入625个网格开展常态化宣讲,让每个网格都成为理论的温床,真正实现理论宣讲常态长效、落实落地。

在现场宣讲环节中,宣讲员以《明月何时照你还》为题,讲述“一封家书”背后感人至深的战“疫”故事,舞之缘艺术团用诙谐幽默的语言表演微宣讲小品《一家亲》,生动诠释了中国之治的显著优势,现场掌声不断,获得群众一致好评。(区融媒体中心 花江柳)