归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 相关新闻

坚持问题导向 抓实旧改工作

编稿时间:2020-06-29 09:18 来源:岳阳楼区手机报

6月28日上午,区委书记陈阁辉主持召开老旧小区改造工作推进会。他强调,老旧小区改造工作是提升城市功能品质的难得机遇,各有关部门要坚持问题导向,切实增强紧迫感、掌握主动权,严格按照时序推进工作,真正把好事办好、实事办实。区委副书记、区长黄建文,区领导李峰、罗海、陈金星、严石龙等参加。

会上,各项目负责人对照项目推进表逐一汇报当前工作进展情况,并就当前工作中存在的具体问题提意见、谈举措。陈阁辉强调,各有关单位要全面认清形势,增强紧迫感。要精准掌握政策、做实基础工作、强化汇报协调,做到与时俱进分析形势,站位全局把握大势,严防形式主义,推动各项工作落实落地落细。

就下阶段工作,陈阁辉要求,老旧小区改造是省市重点工程,既有很强的政策性,也有明确的时限性。各有关部门要严格按照市委、市政府的工作要求,在区委、区政府的统一安排部署下,处理好资金筹集、违建拆除、协调联动等各项工作,确保实现严格时序推进,尽快出成效。针对下阶段老旧小区改造计划申报工作,必须落实区委提出的五个“突出”要求,更加注重小区资格认定、业主意见征求、自治组织成立、改造方案确定等前期基础工作,切实做实基础工作,掌握主动权。要高位组织保障,提高执行力,工作推进过程中,各部门单位要积极履行职能职责,密切协作,为项目建设加快推进凝聚强大合力。(区融媒体中心 胡峥 郑旺 戚壮波)