归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 相关新闻

朱忠明来我区调研社会治理工作

编稿时间:2020-06-22 09:42 来源:岳阳楼区手机报

6月19日,副省长朱忠明来岳调研时强调,要牢牢抓住科技创新“第一动力”,以创新引领发展;要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,兜牢民生保障底线。市委书记王一鸥,市委副书记、市长李爱武,副市长杨昆,市政府秘书长刘传汉参加调研或座谈。

在岳调研期间,朱忠明一行来到岳阳楼社区,实地调研居民公共服务、网格化管理和“最多跑一次”改革相关情况,并对我区在社会治理方面作出的积极探索给予认可。近年来,我区统筹推进服务平台清零、社区治理和服务创新三合一、五个“一公里公用服务圈”建设,社会治理服务创新取得了显著成效,警网一体化、网格化管理等模式全国推介,基层治理创新经验在全省推广,已成为展示岳阳治理水平的主窗口。同时,通过社会治理服务创新,公共服务实现“最多跑一次”“就近跑一次”,甚至“一次都不跑”,畅通了为民服务的“最后一公里”,老百姓真正得到了实惠。

调研中,朱忠明指出,社区是社会管理的“最后一公里”,做好社区工作,必须从实际出发,创新方式方法,解决实际问题,更好满足居民对美好生活的向往。区委书记陈阁辉,区委副书记、区长黄建文,区领导方正春陪同调研。(岳阳电视台 谭熙 李亚麟 区融媒体中心胡峥 郑旺)