归档时间:2018-06-19
当前位置:首页 > 岳阳楼区工作宣传专栏 > 相关新闻

陈阁辉主持召开区委第五届第56次常委会议

编稿时间:2019-05-23 09:41 来源:岳阳楼区手机报

5月22日上午,区委书记陈阁辉主持召开区委第五届第56次常委会议,听取民宗工作、区退役军人服务中心(站)建设、集中整治形式主义官僚主义工作情况汇报,研究审议并原则通过《岳阳楼区党委机关、人大机关、政府工作部门、政协机关、群团组织“三定”规定和调整文件(送审稿)》《2019年度岳阳楼区五个“一公里公共服务圈”建设任务分解(送审稿)》《岳阳楼区社区(村)工作绩效考评方案(试行)(送审稿)》。全体在家区委常委会议组成人员参加。


会议指出,自深化机构改革工作启动以来,我区高度重视,行动有力、推进有序,已经取得良好成效。下阶段要继续保持良好工作节奏,严格按照既定要求,逐一抓好工作落实,确保我区深化机构改革工作圆满完成。


会议认为,我区退役军人群体数量多、社会影响大,抓好抓实退役军人服务与管理工作意义重大。要严格按照中央和省、市有关要求,对标对表逐一落实退役军人服务中心(站)建设工作,并依法依规依政策抓好相关工作衔接,避免出现工作混乱、职能重复、资金反复投入等问题。同时要以此次建设为契机,充分发挥机构职能作用,更好地服务和管理退役军人,推动相关工作持续提标扩面。


会议强调,社区是直接服务居民群众的第一线,居民群众的认可度和满意度是评判工作成绩的重要标准。在制定并实施社区(村)工作绩效考评方案时,必须更加突出社区公共服务等职能工作,确保方案可操作性强,客观真实反映社区服务百姓的工作水平。同时要充分发挥考核指挥棒作用,切实加强考核结果运用,科学制定考核考评方法,更加强调考核纪律,做到全区统筹,公平透明,推动社区工作高效开展,更好地服务于民。

会议还研究审议其他事项,并就经济运行、棚改清零、土地出让、交通建设、大城市规划编制以及城乡环境整治、特色社区建设等重点工作进行安排部署。(区新闻中心 胡峥 郑旺 戚壮波)