政府信息公开

五里牌街道2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-05 11:51 浏览次数:1

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《岳阳市政府信息公开实施细则》,岳阳楼区五里牌街道办事处特向社会公布2018年政府信息公开年度报告。如对本年度报告有疑问,请联系岳阳楼区五里牌街道办事处党政办,地址:岳阳楼区五里牌街道交建局旁,邮编:414000,电话:0730-3266239,传真:0730-3266239。

一、基本情况

1、政府信息公开工作机构和人员情况。

为进一步加强政府信息公开工作的组织领导,五里牌街道成立了了政府信息公开工作领导小组,由工委书记李亚东任组长,办事处主任袁丹任副组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保街道政府信息公开内容丰富、时效性强。

2、政府信息清理和更新情况。

根据机构和人员调整,及时更新单位和二级机构职责职能、领导班子成员分工。利用区政府门户网站、政务信息公开栏、微信公众号等平台,定期及时清理并更新信息公开内容,不断拓展信息公开途径、提高信息公开覆盖率,增强与群众之间沟通交流。进一步推进“互联网+监督”,街道各项工作和决策部署向社会公开,接受群众监督。

3、主动公开情况。我街道把公开政府信息作为工作重点,加大公开的力度,丰富公开的途径,扎实推进公开政府信息工作。

4、依申请公开和不予公开政府信息情况。2018年度无一申请公开和不予公开的政府信息。

5、政府信息公开载体的建设和运行情况。我街道政府信息公开主要途径是岳阳楼区政府门户网站。

二、主要做法和经验

1、加强组织领导。明确了政府信息公开工作机构职责和任务,形成各负其责、分工明确、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开工作。

2、广泛加强宣传。通过街道机关电子显示屏、内部专刊等载体广泛开展政府信息公开工作宣传活动,营造良好的政府信息公开工作氛围。

3、重点突出公开。我街道以区委、区政府中心工作为主线,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我街道未发生政府信息公开的收费和减免情况。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我街道未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的问题及改进措施

1、存在问题。信息发布的及时性、信息公开的质量、人员的专业程度均有待提高。

2、整改措施。加强交流和培训,做好各站所工作人员信息公开专题培训。

六、其它需要报告的内容

无其它需要报告的内容。