政府信息公开

站前路街道2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-05 12:43 浏览次数:1

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《岳阳市政府信息公开条例实施细则》,结合街道工作实际,现向社会公布站前路街道2018年政府信息公开年度报告。如对本年度报告有疑问,请联系岳阳楼区站前路街道办事处党政办,地址:岳阳楼区站前西路富民街11号,邮编:414000,电话0730-8180123。

一、概述

站前路街道领导高度重视政府信息公开机制建设,切实把信息公开工作列入重要议事日程,对街道政府信息公开工作领导小组进行了调整充实,进一步加强了政府信息公开领导力量。

1.加强组织领导。成立由街道工委书记任任顾问,办事处主任任组长,其他班子成员为副组长,各社区、站所负责人为成员的领导工作小组,工作小组下设办公室,负责街道信息公开的日常工作。

2.完善相关制度。为切实加强政府信息公开工作的制度建设,修订了《站前路街道政府信息主动公开制度》等各项规章制度,不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得街道各站所参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

二、主动公开政府信息情况

1.基本情况。

2018年,我街道主要通过区政府门户网站、宣传公开栏、印发便民服务手册、网格微信群等形式主动公开政府信息。累计公开政府信息226条,处置网格事件495起,办结12345热线工单、“市长信箱”共计296件,受理环保问题整改9起。

2.街道信息公开的收费及减免情况。

2018年,站前路街道信息公开方面未收取任何费用。

3.因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,站前路街道未发生因信息公开申请的行政复议、申诉案件和提起行政诉讼事项。

4.举报投诉

2018年收到与政府信息公开举报投诉0条。

三、存在问题和改进措施

1.存在问题

2018年,站前路街道政府信息公开工作稳步推进,取得了一定成效,但还存在以下不足:一是信息公开不够及时;二是信息主动公开范围有待进一步扩大。

2.改进措施

2019年,站前路街道将进一步转变思想观念,强化主动公开工作。一是确定专门工作人员,不断提高信息公开意识和服务意识,明确工作责任,加强检查督促,确保政府信息及时、准确、全面地公开。二是严格按规范程序公开政府信息,进一步细化街道公开事项,实行主要负责人审查制度,严格审查公开内容,科学合理设置公开事项,努力提高信息发布的权威性、丰富性、时效性,提高政府信息公开制度的整体效果,扩大政府信息的宣传力和影响力。