政府信息公开

岳阳楼区工业和科技信息化局2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-01 10:58 浏览次数:1

2018年,我局认真贯彻落实《岳阳市政府信息公开条例实施细则》相关要求,紧紧围绕我局工作大局和中心任务,积极、有序地推进我局政务公开工作。现将本年度工作报告如下:

一、基本情况

1.工作机构和人员情况。为加强政府信息公开工作的组织领导,及时调整了我局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

2.政府信息清理和更新情况。根据机构和人员调整,及时更新单位职责职能、领导班子成员分工。

3.主动公开情况。一是编制公开了《岳阳楼区工业和科技信息化局政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》;二是对局机关年度预算进行了公开;三是对局系统工作动态、工作思路等进行公开;四是对企业向上争资情况等进行公开。

3.依申请公开和不予公开政府信息情况.2017年度无依申请公开和不予公开的政府信息。

4.政府信息公开载体的建设和运行情况。我局政府信息公开主要途径是岳阳楼区政府门户网站。

二、政府信息公开工作的主要做法和经验

1.健全组织机构。明确了政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

2.注重广泛宣传。倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

3.突出公开重点。我局以区政府中心工作为主线,以企业关心的热点、难点问题为导向,进一步加大项目申报的公开力度,项目申报与审批坚持公开、公正、公平原则。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局未发生政府信息公开的收费和减免情况。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的问题及改进措施

1.存在的问题

我局在政府信息公开工作过程中,主要存在无专职人员,兼职人员工作任务重,信息公开工作有时难于及时完成,政府信息公开制度需要进一步完善、公开内容需进一步深化等薄弱环节。

2.改进措施

一是合理安排兼职人员的工作任务,提高政府信息公开工作的时效性。

二是进一步健全完善政府信息公开的制度,规范政府信息公开工作。

六、政府信息公开工作中其它需要报告的内容

无其它需要报告的内容。