政府信息公开

岳阳楼区卫计局2018年政府信息公开年度报告

发布时间:2019-03-04 10:57 浏览次数:1

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布岳阳楼区卫生和计划生育局2018年政府信息公开工作年度报告。如对本年度报告有疑问,请联系岳阳楼区卫生和计划生育局办公室,地址:岳阳市兰竹路,邮编:414000,电话:0730-8866808。

一、基本情况

1.工作机构和人员情况。为加强政府信息公开工作的组织领导,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,负责负责政府信息公开日常工作。

2.主动公开情况。我局将政府信息公开为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,扎实推进主动公开政府信息工作。一是编制公开了《岳阳楼区卫生和计划生育局政府信息公开指南》;二是局领导班子成员分工进行公开;三是机关各股室、二级机构职能进行公开;四是将本局今年度财政预算进行公开。

3.依申请公开和不予公开政府信息情况。2018年度无一申请公开和不予公开的政府信息。

4.政府信息公开载体的建设和运行情况。我局政府信息公开主要途径是岳阳楼区政府门户网站。

二、政府信息公开工作的主要做法和经验

1.组织机构健全。明确了政府信息公开工作机构职责和任务,形成各负其责、分工明确、齐抓共管的工作局面,层层落实责任,明确专人负责政府信息公开工作。

2.建立健全保密审查机制。明确审查程序和责任人,正确处理公开和保密的关系,确保公民、法人和其他组织的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。

3.广泛加强宣传。通过局机关和二级机构电子显示屏、宣传栏等载体广泛开展政府信息公开工作宣传活动,营造良好的政府信息公开工作氛围。

4.重点突出公开。我局以区委、区政府中心工作为重点,确保政府信息公开工作的质量。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局未发生政府信息公开的收费和减免情况。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、咨询处理情况

2018年共接到12345市民热线230个工单,市长信箱和区长信箱12起,所有咨询均得到妥善处理。

六、存在的问题及改进措施

1、存在问题

一是政务公开信息内容较少。

二是信息发布的及时性有待提高。

2、整改措施

一是根据政府信息公开要求丰富完善信息公开内容。

二是加强交流和培训,做好机关各股室、二级机构工作人员信息公开专题培训。

六、政府信息公开工作中其它需要报告的内容

无其它需要报告的内容。