政府信息公开

岳阳楼区发展和改革局2017年度政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-30 19:40 浏览次数:1

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布岳阳楼区发展和改革局2017年政府信息公开工作年度报告。

一、概述

(一)组织机构建设情况。按照区政府关于信息公开工作机构建设要求,我局成立了信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,科室及二级机构负责人为成员,负责指导、协调和监督发改局信息公开工作的开展。领导小组下设办公室,具体负责局信息公开工作的日常管理和工作的落实,为信息公开工作的开展提供了有力的组织保障。

(二)落实和制定相关配套措施情况。一是进一步完善信息公开的各项规章制度,着力完善和规范信息公开具体工作,明确分工,细化步骤,优化流程,确保信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。二是建立了信息公开信息员队伍,安排一名掌握信息比较全面、工作责任心强的同志为信息员,负责本单位信息的审核、提供,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。三是广泛听取基层和群众对政府信息公开工作的意见和要求,充分发挥社会监督作用,确保公开内容的真实性、全面性和有效性。

(三)建立健全工作机制、制度规范情况。根据《条例》要求和工作实际,建立完善了信息主动公开、依申请公开、保密审查、监督检查等一系列工作制度。一是建立了信息主动公开工作机制和制度,明确了主动公开工作各个环节的职责、程序、公开方式和时限要求。二是建立完善了信息公开工作考核制度、责任追究制度、举报受理制度等。将信息上报工作列入各单位年终绩效考核内容。

二、政务信息公开情况

(一)主动公开情况。2017年,我局共在岳阳楼区政务公开网站公布公开信息6项,分别为我局财务预算,国家发改委等上级部门关于固定投资项目审查、进一步规范招投标领域相关工作的说明。

(二)依申请公开情况。截至2017年12月31日,我局未收到任何形式的依申请公开要求,也没有“不予公开”情况。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。

(四)政府信息公开收费及减免收费情况。2017年度我局无政府信息公开收费及减免收费现象。

三、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年我局政府信息公开主要存在主要问题:一是政务动态信息公开不多,外宣力度不够;二是对撰写公开信息的选材角度把握不太准确;三是对上传信息的及时程度还需提高。

在今后的工作中,我们将按照区政府工作要求和部署,进一步拓展公开形式,畅通依申请公开渠道,确保深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。一是提高认识,明确责任。进一步加强有关信息公开文件和知识的学习,不断提高对信息公开工作重要性的认识,增强做好信息公开工作的责任感和使命感。二是加强培训,熟悉业务。进一步加强信息公开业务知识培训,不断提高工作人员的业务水平,确保信息公开工作规范有序推进。三是采取措施,积极整改。针对自身工作中存在的问题,加大整改力度,搞好自查自纠,切实规范信息公开。并通过完善制度,规范信息公开行为,确保信息公开工作经常化、制度化、规范化。