政府信息公开

岳阳楼区望岳路街道2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-30 20:12 浏览次数:1

2017年,我街道认真贯彻落实《岳阳市政府信息公开条例实施细则》相关要求,扎实做好政府信息公开工作,采取主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能股室抓落实的工作机制,确保政府信息公开工作顺利推进。现将本年度工作报告如下:

一、组织领导和制度建设情况

1、高度重视,明确分工。根据人事变动,及时调整了街道办事处政府政务信息公开工作领导小组,由街道党工委书记徐演铭任组长,街道副书记、办事处主任肖永任副组长,各班子为成员和各股室负责人为成员的政府信息公开领导小组。由综合办公室主任吕慧任信息公开工作办公室主任,负责政府信息公开的日常工作,指定专人负责信息公开网页建设、维护和信息内容的更新,切实加强了政务公开工作的组织领导和检查督促工作的落实。

2、健全制度,深化推进。结合街实际健全完善一系列政务公开工作制度。着力在“深化”上做文章,在“加强”上下工夫,严格落实“一办管多中心”的工作要求,进一步加强对区政府网站、12345热线办理、市(区)长信箱办理等工作的监督管理。

3、落实责任,打造亮点。明确年度工作要点,制定实施年度工作计划,督促社区、股室按照政务公开与服务工作要求,明确工作职责,确保专人负责。层层审核,严格把关,将街道的重点、亮点工作坚持将其纳入年度目标责任制考核和依法行政工作之中,与年度目标任务同部署、同落实、同检查、同考核,确保了政务公开与服务工作有序开展。

二、信息公开情况

(一)主动公开信息

一是 2017全年我街道共办理“区长信箱”8件,受理“12345”政府热线工单 249个,办结率始终保持在100%,回访满意率达98%以上,在岳阳日报、岳阳楼区手机报等新闻媒体上刊共计91条。二是街道共接待咨询群众80多批300余人次,办理法律援助案件29起,参与调处矛盾纠纷100多起,印发了便民服务手册5000余册。三是通过街道公示栏、宣传展板、网格员入户等多种形式和途径及时公开了群众工作站流程图、领导班子成员分工、工作机构职、人才招聘考试、社会保险、为民服务 等相关情况信息。

(二)政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我街道无收费及减免情况。

(三)政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

三、主要问题和改进措施

(一)认识意识欠缺。街道对政府信息公开工作的重要性认识不足,主动公开意识相对较为淡薄,业务技能不足。

(二)主动公开的力度不大。

(三)公开渠道有待进一步拓展扩宽。

2018年,我街道将认真贯彻落实有关工作要求,进一步推进政府信息公开工作。主要做好以下三个方面工作:

(1)全面提升意识。加强对机关工作人员的相关培训,

每年至少召集1次宣传信息培训班,切实把信息公开与日常业务工作紧密结合起来,使信息主动公开成为一项规范有序的常态工作。

(2)加大公开力度。进一步细化、优化信息公开目录,

不断加大信息的公开力度,以社会需求为导向,选择社会关注度高的信息作为突破口,不断丰富信息公开的内容,继续强化信息内容更新。

(3)充分利用媒介。利用现有平台,提供优质社会服

同时,以电视、报刊、微信公众号等公众媒体,广泛宣传我街道重点工作、特色工作新动态。