政府信息公开

岳阳楼区城市管理局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-30 19:22 浏览次数:1

一、基本情况

1.工作机构和人员情况。为加强政府信息公开工作的组织领导,我局及时调整了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开内容丰富、时效性强。

2.政府信息清理和更新情况。根据机构和人员调整,及时更新单位及内设股室和二级机构职责职能、领导班子成员分工。

3.主动公开情况。我局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,扎实推进主动公开政府信息工作。一是编制公开了《岳阳楼区城管局政府信息公开指南》;二是局领导班子成员分工进行了公开;三是机关各股室、二级机构职能进行了公开;四是将本局今年度财政预算进行了公开。

4.依申请公开和不予公开政府信息情况。2017年度无一申请公开和不予公开的政府信息。

5.政府信息公开载体的建设和运行情况。我局政府信息公开主要途径是岳阳楼区政府门户网站。

二、政府信息公开工作的主要做法和经验

1.组织机构健全。明确了政府信息公开工作机构职责和任务,形成各负其责、分工明确、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开工作。

2.广泛加强宣传。通过局机关电子显示屏、内部专刊等载体广泛开展政府信息公开工作宣传活动,营造良好的政府信息公开工作氛围。

3.重点突出公开。我局以区委、区政府中心工作为主线,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局未发生政府信息公开的收费和减免情况。   

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的问题及改进措施

1、存在问题

一是政务公开信息内容较少。

二是信息发布的及时性、信息公开的质量、人员的专业程度均有待提高。

2、整改措施

一是根据政府信息公开要求丰富完善信息公开内容。

二是加强交流和培训,做好机关各股室、二级机构工作人员信息公开专题培训。

六、政府信息公开工作中其它需要报告的内容

无其它需要报告的内容。


岳阳楼区城市管理局