政府信息公开

岳阳楼区审计局2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-30 18:42 浏览次数:1

2017年,区审计局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《岳阳市政府信息公开条例实施细则》,结合审计工作实际,加强组织领导,落实工作职责,加大审计公开力度。现向社会公布审计局2017年政府信息公开年度报告。

一、组织领导和制度建设情况

(一)加强组织领导。区审计局高度重视信息公开工作,成立由局长任组长,分管局长任副组长,各股室、二级机构负责人为成员的领导工作小组,工作小组下设办公室,负责政府信息公开日常工作。

(二)完善相关制度。结合审计工作实际,完善了《岳阳楼区审计局政府信息主动公开制度》、《岳阳楼区审计局政府信息依申请公开制度》、《岳阳楼区审计局政府信息发布保密审查制度》等各项规章制度,及时、主动做好政府信息公开工作。

二、2017年度政府信息公开工作基本情况

(一)基本情况。区审计局主要通过区政府门户网站、宣传公开栏等方式公开本单位政务信息。

(二)政府信息公开的收费及减免情况。2017年,区审计局未收取任何费用。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2017年,区审计局未发生因政府信息公开申请的行政复议、申诉案件和提起行政诉讼事项。

三、存在问题和改进措施

2017年,区审计局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定成效,但还存在一些不足。一是审计结果公告力度有待进一步加强;二是依申请公开工作有待进一步规范。2018年,区审计局将在以下三个方面继续推进政府信息公开工作:

一是进一步强化主动公开工作。及时发布重大工作部署、落实等重要信息,重点做好审计结果公开与政策解读工作。

二是进一步规范依申请公开程序。认真办理依申请公开事项,积极推进信息公开申请办理工作的规范化、制度化。

三是进一步加强信息公开培训。通过业务办公会、经验交流会等形式,加强对相关工作人员特别是领导干部、新进人员的培训,切实提升信息公开工作整体水平。