政府信息公开

岳阳楼区信访局2017年政府信息公开年度工作报告

发布时间:2018-03-29 15:11 浏览次数:1

根据政府信息公开相关规定,由岳阳楼区信访局政务公开领导小组办公室编制本报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及整改建议等部分组成,内容涵盖本单位2017年1月1日至2017年12月31日的政府信息公开工作情况。如对本年度报告有疑问,请联系岳阳楼区信访局政务公开领导小组办公室,电话0730-8245423。

一、概述

按照《条例》和岳阳楼区政务公开与服务办公室的要求,我局高度重视并积极开展政府信息公开工作,按照《条例》要求,扎实稳步推进信息公开工作,不断深化政府信息公开内容,建立以网上公开为主,积极开展其他形式政务公开活动,确保信息公开各项工作有序进行。

(一)公开单位基本情况。在岳阳楼区政府网公开机构概况、机构职能、机构领导、内设机构设置等单位基本情况。

(二)公开相关法规政策。及时公开国家、省、市信访法律法规,规范信访事项受理办理程序。

(三)公开政府预算支出。主动在区政府网站上公开了2017年度预算、“三公”经费支出情况。

(四)公开业务信息。2017年,我局对信访业务系统进行提升改进,通过微信公众号及头条号积极发布信访业务动态。

二、主动公开政府信息情况

通过全面梳理和编目,2017年度岳阳楼区信访局主动公开了相关信息。

(一)机构和人事

公开了岳阳楼区信访局机构设置和工作职能,以及人事调整、变动情况方面的信息,包括主要职责、领导分工、内设机构、人事任免等信息。

(二)规范性文件

公开了《信访条例》、《湖南省信访条例》、中央、省、市关于信访工作制度改革的相关文件规定等。

(三)信访局的工作动态信息

公开了培训会议、财务、领导接访等工作动态,中央、省、市关于信访工作的重要会议、文件精神等。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年,我局受理政府信息依申请公开0件。

四、政府信息公开相关收费及减免情况

未收取任何费用。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、存在的主要问题和整改建议

(一)存在的问题

1.政务公开信息不够丰富。

2.网上办事服务功能需要进一步完善,与人民群众的信息互动需要进一步开发。

(二) 整改建议

一是切实履行政府信息公开职责。根据政府信息公开要求丰富完善信息公开内容。

二是完善岳阳楼区信访局微信公众号平台和头条号平台建设。让人民群众方便快捷的了解信访信息。


岳阳楼区信访局