当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 部门动态

严格落实五结合 续力打造生态区

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-05-16 09:24 字号:【

近日,岳阳市洞庭湖生态经济区建设办公室组织召开洞庭湖“五结合”项目工作部署会。区发改局、郭镇乡麻布村等相关负责人参加。会议强调,要做好“五结合”工程项目结合文章,严格把握项目规模,进一步完善工程实施方案,按标准要求抓好落实,同时要积极谋划来年申报项目储备。

据了解,我区洞庭湖生态环境整治“五结合”工程以麻布、延寿寺、磨刀、建中、枣树、马安等6个村为单元,结合黑臭水体治理、沟渠清淤清污、人居环境改善、湿地生态修复,采用源头控制、过程拦截、生物治理、循环利用等方式,开展湖区小单元环境综合整治。通过以点促面,为探索合适洞庭湖湖区实际的环境综合整治技术和运行管护机制提供示范,为实施乡村振兴战略提供良好的人居条件。

郭镇乡麻布村洞庭湖生态环境整治“五结合”工程成功向上争取了洞庭湖生态经济区建设专项资金,力争通过集中整治,消除黑臭水体,基本消除养殖污染和垃圾污染,严格控制新增污染,明显遏制水体富营养化趋势,构建水清岸绿的垸内沟渠生态活水网,促进全区经济的可持续性发展,营造清洁、优美、和谐、幸福的人居环境。(区发改局 汤浩 任华茂)