当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

区总河长现场“把脉问诊”履行河长职责

来源:岳阳楼区手机报 日期:2018-05-17 08:45 字号:【

5月16日下午,区委副书记、区长、区总河长黄建文带队巡河,现场“把脉问诊”履行河长职责,相关副区长及有关单位负责人参加。

黄建文一行先后前往洞庭湖东风湖码头、东风湖下湖取鱼点、洪源路滨湖港汇入芭蕉湖口、羊角山河大赵组排污口等现场进行巡查。“这水流向哪?”“有什么污染源?”“现在采取了哪些有效措施?”据了解,今年1-4月份,我区区级第一河长、总河长、区级河长累计巡河45次。完成了七里山锚地渡口小型船舶非法营运及东风湖码头内洲滩环境整治及“僵尸船”的整治,恢复洞庭湖岸线生态环境,拆除芭蕉湖、千亩湖水产养殖围网3000米,取缔芭蕉湖珍珠养殖20余亩,加强了河湖岸线环境卫生整治及水面漂浮物的打捞工作,累计清理垃圾100余吨。

黄建文一路仔细察看各湖河水体水质、污染源、河道清洁等情况,并针对沿河两岸的违章建筑、污染垃圾、河长公示牌更新等问题提出整改要求。他强调,要查问题找责任,查源头找对策。要坚持问题导向,避免“头痛医头、脚痛医脚”,要深化整改认识,深入了解问题,直面问题,解决问题。(区新闻中心 罗妙 沈纲)