当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 政务动态

市委常委、市政法委书记王小中到岳阳楼区慰问看望见义勇为先进分子

来源:岳阳楼区时刻新闻 日期:2018-02-13 11:01 字号:【

2月12日上午,湖南省岳阳市委常委、市政法委书记王小中来岳阳楼区慰问看望见义勇为先进分子向学峰,并送去慰问金。区委书记陈阁辉参加慰问。

向学峰,原为岳阳制冷设备总厂工人,曾多次被评为恒立公司先进生产者。1990年10月,向学峰在五里牌原交警支队大院内为解救遭受犯罪分子凌辱残害的3名女青年时挺身而出,在搏斗过程中,被犯罪分子重伤致残,双目失明。当年,向学峰被岳阳市军分区评为学雷锋标兵,91年被省委省政府评为见义勇为积极分子,同年,市委号召全市开展向向学峰同志学习的活动,把我市两个文明建设推向新阶段。

“最近身体好吗?家庭生活有什么困难?党和政府十分关心你的生活,春节快到了,我们代表党和政府来看望你。”慰问时,王小中与向学峰亲切交谈,关切询问他的身体、生活状况,并叮嘱他要保重身体,如在生活中遇到困难要及时反映,党和政府将尽最大努力帮助解决。

陈阁辉详细询问向学峰的家庭生活状况,当了解到向学峰的儿子年后将前往广州务工时,鼓励他要坚定生活信心,党委、政府将一如既往的关心和支持他的生活和工作。(记者 胡峥 郑旺 戚壮波)